Subsecretaría de Calidad e Inocuidad

ACUACULTURA Y PESCAMisión:

Gestionar estratégicamente los procesos de regulación, control y certificación inherentes a la calidad e Inocuidad de productos bioacuáticos a través de la implementación de los sistemas, normas y regulaciones garantizando la calidad en la cadena productiva de los productos bioacuáticos e insumos del País.

Servicios:
1. Autorización de importación de productos de uso acuícola para garantizar su calidad e inocuidad.
2. Registro de inscripción de calidad e inocuidad para el sector pesquero y acuícola.
3. Revisión y verificación documental de establecimientos del sector pesquero y acuícola que desean exportar productos.
4. Análisis físicos, químicos, microbiológicos y virales en: Organismos, agua, sedimentos, productos pesqueros y acuícolas.
5. Certificaciones de registro sanitario unificado para insumos acuícolas.
6. Emisión de certificaciones sanitarias de calidad e inocuidad de los productos pesqueras y/o acuícolas.
7. Verificación regulatoria sanitaria del sector pesquero y acuícola.
8. Autorización a laboratorios externos para análisis de control de productos pesqueros y acuícolas.